ويبقـــــــــــــــــى الحــــــــــــــــــــــــب
نتمنى لكم جوله سعيده وممتعه فى منتدانا الغالى
واتمنى ان تكتتمل فرحتنا بتسيجلكم الكريم
ويبقـــــــــــــــــى الحــــــــــــــــــــــــب
نتمنى لكم جوله سعيده وممتعه فى منتدانا الغالى
واتمنى ان تكتتمل فرحتنا بتسيجلكم الكريم
ويبقـــــــــــــــــى الحــــــــــــــــــــــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الرجاء من اعضاء المنتدى الكرام تعديل الملف الشخصى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
admin
 ملف حلويات Vote_rcap ملف حلويات Voting_bar ملف حلويات Vote_lcap 
عيون حبيبى
 ملف حلويات Vote_rcap ملف حلويات Voting_bar ملف حلويات Vote_lcap 
مريومة
 ملف حلويات Vote_rcap ملف حلويات Voting_bar ملف حلويات Vote_lcap 
master kimo
 ملف حلويات Vote_rcap ملف حلويات Voting_bar ملف حلويات Vote_lcap 
انا...
 ملف حلويات Vote_rcap ملف حلويات Voting_bar ملف حلويات Vote_lcap 
سارة بوزيان
 ملف حلويات Vote_rcap ملف حلويات Voting_bar ملف حلويات Vote_lcap 
heron bird
 ملف حلويات Vote_rcap ملف حلويات Voting_bar ملف حلويات Vote_lcap 
احببت ولكن
 ملف حلويات Vote_rcap ملف حلويات Voting_bar ملف حلويات Vote_lcap 
غالي الذكرى
 ملف حلويات Vote_rcap ملف حلويات Voting_bar ملف حلويات Vote_lcap 
DRIDI
 ملف حلويات Vote_rcap ملف حلويات Voting_bar ملف حلويات Vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» بالصور قصه حب حقيقيه
 ملف حلويات Emptyالأربعاء أغسطس 25, 2010 2:31 am من طرف admin

» نكت و لا أحلى
 ملف حلويات Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 1:59 am من طرف hanane14

» فضائل السور
 ملف حلويات Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 1:56 am من طرف hanane14

»  أتريد الشفاء من الأمراض........ والهموم والمصائب......بإذن الله تعالى أدخل ولن تندم
 ملف حلويات Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 1:51 am من طرف hanane14

»  عـد من 1 لـــ 5 و ارمى العضـو ال عايزة فى الغساله
 ملف حلويات Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 8:04 pm من طرف admin

» الفتور أسبابه وعلاجه
 ملف حلويات Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 8:04 pm من طرف admin

»  المسيح في الإســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلام
 ملف حلويات Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 8:03 pm من طرف admin

» اصنع وردة بالورق
 ملف حلويات Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 8:03 pm من طرف admin

» من واحد ل 9 دون إنقطاع
 ملف حلويات Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 8:03 pm من طرف admin


 

  ملف حلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


انثى عدد المساهمات : 379
نقاط : 51481
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
العمر : 35

 ملف حلويات Empty
مُساهمةموضوع: ملف حلويات    ملف حلويات Emptyالإثنين يوليو 26, 2010 4:09 am

 ملف حلويات 762706
طبق أم على الطريقة المصرية


المقادير:


علبة من العجينة الجاهزة
ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
كوب من السكر
علبة صغيرة من القشدة الطازجة
كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر


التحضير:


تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.


تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.


تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم
للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.


يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.


يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.


يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.


ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى
اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف
الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.



حلى بسكويت الشــــاي





المقادير
9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا
حليب نستله كبير
4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض
نص ليمونه
2 ملاعق دقيق
ملعقه كبيرة شكولاته بودرة


مقادير البسكوت
بسكوت مطحون ونص زبدة سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطه
وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق
نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونهوالدقيق ونخلطه جيدآ
نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط
نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها





الكنافه النابلسيه







المقادير:



100 جم سمن بلدي.
500 جم كنافة شعر طازجة.
500 جم قشدة حليب طازجة.
100 جم فستق مفري و محمَّص.
250 جم شربات معقود.



الطريقة:



يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.
وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.
تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية،
ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق
المفري وقليل من الشربات المتبقي..





كريم كراميل بالعسل والموز







المقادير


لترمن الماء


200 غرام من السكر


250 غراماً من حليب البودرة


7 بيضات


رشة من الفانيليا


250 غراماً من العسل


3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام



طريقة التحضير:


1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر
حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.


2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.


3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.


4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها
المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في
قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.
ثم توضع في البراد.


5- تقلب في وعاء عند التقديم.


وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل





وصفة حلو «كانولي» من صقلية







* المواد:


- 150 غرام دقيق (طحين) - 15 غرام كاكاو مر - 30 غرام زبدة - بيضة واحدة
(اختياري) - 25 غرام سكر - 12 قالب بشكل انبوب (مثل قصب السكر) - قليل من
الزيت والملح والبيكربونات


* مواد الحشوة:


- نصف كيلوغرام من جبن الريكوتا الحلو الطازج - 250 غرام سكر ناعم - 100
غرام شيكولاته غير محلاة مقسمة الى قطع صغيرة - قطع من الفواكه المجففة
كالكرز أو قشر البرتقال أو القرع الابيض - 50 غرام فستق مهروس - قليل من
القرفة الناعمة - مدة التحضير: 4 ساعات


* طريقة التحضير:


اخلط مواد العجين ورققها بالشوبك ثم قصها بشكل مربعات بحجم 10 سنتمترات ثم
لفها بشكل اسطواني واقليها بالزيت بعد ادخالها في القالب وحين تتلون بلون
ذهبي يبدي أنها قد نضجت اخرجها واتركها تبرد.


ينبغي لتحضير الحشوة خلط جبن الريكوتا بالسكر الناعم ثم أضف الشيكولاته
والفواكه المجففة وأدخلها الى الاسطوانات الناضجة وأضف قطعة من البرتقال
المجفف ورشة من القرفة والسكر الناعم والفستق










حلى اللؤلؤ؟







الطبقة الأولى :


كيك شوكولاته ( ينفع الكيك الجاهز)


الطبقة الثانية :


4 حبات كيري* علبة قشطة* كأس بسكويت مطحون


الطبقة الثالثة :


3 جالكسي سادة* نصف علبة قشطة


نفتفت الكيك في الصينيه واضغطي عليه باليد حتى يتماسك
اخلطي مقادير الطبقه الثانيه
وصبي المزيج فوق طبقة الكيك
ذوبي الجالكسي في حمام مائي واذا ذاب ضيفي القشطة وامزجي جيداً
صبي خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار ثم ضعيه بالثلاجه حتى تتماسك
ثم قطعيه بعلبة البكنج باودر وزينيه بحبات المالتيزرز




فطيرة الكرز الأسود واللوز المحمّص






المقادير :


- 200 غرام من البسكويت المسحوق
- 2/1 كوب / 100 غرام من الزبدة المذوّبة
- 2/1 كوب / 50 غرام من البندق المطحون


- للحشوة:


- ملعقة كبيرة / 250 غرام من مربّى الكرز الأسود
- 2/1 1 ملعقة كبيرة / 15 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
- علبتان 170 غرام قشطة
- كوب واحد / 150 غرام من اللوز المحمّص والمطحون


الطريقة :


- يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة والبندق المطحون في وعاء وتُمزج
المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 25
سم، مع الضغط باتّجاه الأسفل والجوانب.
- يًوزّع مربّى الكرز الأسود بشكل متجانس على الوجه.
- يُمزج الجيلاتين المذوّب مع القشطة واللوز المحمّص المطحون في وعاء. يُحرّك المزيج جيداً.
- يُوزّع مزيج القشطة بشكل متجانس فوق مربّى الكرز الأسود. تُبرّد الفطيرة حتّى تجمد.






بسكويت بالشيكولاته و الكراميل





المقادير
الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
الحشو
7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة
2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء


الطريقة
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .


- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.


- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.


- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.


- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.


- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.


- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.


- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.


- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .


- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.


- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.


- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.









كيكة الايس كريم





المقادير:


كيكة شوكولاته
كريمة مخفوقة
آيس كريم
مربى كرز



الطريقة:


* جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها
* قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها في القالب تبع الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلي للقاع


* اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز


* بعدها ضعي البوظة او ممكن كريما وفوقها المربى وتترك لتجمد في الفريزر


* وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناها قبل عن الكيكة


* وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة








بسكوت بالعجوة





المقادير


¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن


الطريقة


- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي
تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب
الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.


- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .






فطيره هشه بالشوكلاتــه





المقادير
للفطيرة


6 م/ك زبدة لينة
3/2 1 ك سكر
3 بيض
1 ك حليب
2/1 2 ك دقيق
1 م/ك بيكينج بودر
ملح
ڤانيليا
للشيكولاتة
2/1 1 ك كريمة لباني
1 ك شيكولاتة قطع (خاصة بالطهي)


الطريقة
للفطيرة


- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض لخليط الزبدة ويُخفق الخليط حتى تندمج كل المكونات.
- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر والملح والڤانيليا ويُضاف للخيط ويُقلب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى تتداخل المكونات.
- يُصب العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة.
- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 30-35 دقيقة.
للشيكولاتة
- توضع الكريمة اللباني في وعاء وتوضع في حمام ماء على نار متوسطة وتُترك حتى الغليان.
- تُضاف قطع الشيكولاتة إلى الكريمة اللباني وتُقلب حتى تسيح السيكولاتة ويندمج الخليط.
- تُرفع عن النار وتُصب فوق الفطيرة.












كنافه بالحليب محلي







المقادير:


علبة كنافة .


قالب زبدة غير مملحة .


2 علبة حليب محلى .


2 علبة قشدة .


3 ملعقة نشاء


علبة حليب مركز .


الطريقة:


اتركي الكنافة في جو الغرفة لمدة 3 ساعات ، بعد ذلك قطعيها إلى قطع صغيرة جداً .


ذوبي الزبدة على نار هادئة جداً دون أن يتغير لونها واخلطيها مع الكنافة .


لتحضير الحشوة، اخلطي الحليب المحلى والقشدة والنشا على نار هادئة حتى يتكون خليط متماسك .


قسمي الكنافة إلى قسمين ، ضعي القسم الأول في طبق التحضير وضعي فوقه القشدة وغطيه بالقسم الثاني من الكنافة .


اخبزي الكنافة في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة .


أشعلي الفرن من الأعلى لمدة 7 دقائق حتى يشقر وجه الكنافة .


اخرجي الكنافة من الفرن وصبي فوقها الحليب المركز فوراً و قدميها ساخنة .






شوكلاته بالاسكريم






* المقادير *



ملعقه صغيره سكر ناعم


4 مكعبات ثلج


ملعقتين صغار نسكافيه او ماكسويل هاوس


* امم كوفي ماكس نكهتها احسن *


كوب حليب منزوع الدسم


ملعقه صغيره ماء


سكوب آيس كريم بنكهة الفانيلا او التوفي او القهووه


( اطعم ) اختارو النكهه الي تحبونها >_
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tearssoma.yoo7.com
مريومة
عضو مشارك



انثى عدد المساهمات : 42
نقاط : 50356
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
الموقع : http://meroh.yoo7.com/forum.htm

 ملف حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات    ملف حلويات Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 8:59 pm

يسلم ايدك فتحتى نفسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://meroh.yoo7.com/forum.htm
 
ملف حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات رمضانيه - حلى رمضان - وصفات متنوعه لشهر رمضان بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ويبقـــــــــــــــــى الحــــــــــــــــــــــــب :: المطبخ الشرقى-
انتقل الى: